Meu doce favorito da vida é doce de leite, faz tanto tempo que tenho esse amor que nem me lembro quando começou, já experimentei de todos os tipos, aqueles com coco, com ameixa, os caseiros, os baratinhos, os caros, mas o meu favorito é o Argentino, mas como descobri que sou intolerante a lactose e virei vegetariana, nunca mais eu e o doce de leite tivemos nosso encontro e como detesto industrializados decidi fazer o meu em casa e deu mais que certo, ficou maravilhoso e finalmente me reencontrei com meu amado Doce de leite (que fiz com leite de coco que já ensinei aqui no blog
Receita aqui), mas dessa vez sem tirar o leite dos bezerrinhos.
Ingredientes:
500 ml leite vegetal (no meu caso foi o de coco feito em casa)
1/2 xícara de açúcar de coco (mascavo ou demerara)
Modo de preparo:
Em uma panela leve ao fogo o leite vegetal e o açúcar em fogo médio, quando começar a engrossar abaixe o fogo e mexa sem parar, o processo demora em média de 30 à 45 minutos (mas vale muito a pena), quando engrossar e tiver a consistência que você deseja desligue o fogo e se preferir acrescente extrato de baunilha, eu não usei e ficou maravilhoso.
Agora é só se deliciar com seu doce de leite vegano e sem crueldade animal!!!
0 comentários:
Postar um comentário