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Pãozinho de Mandioquinha: Sem Glúten e Vegano

Eu amo pão de queijo (como boa filha de mineira que sou), mas não gosto desses comprados no mercado não, gosto do legítimo pão de queijo que compramos de uma amiga da família que também é mineira, amo ele bem quentinho, recém saído do forno soltando fumacinha e comer ele tomando uma xícara de café ou um bom chá é como estar no paraíso, mas como sou intolerante a lactose essa paixão por pão de queijo diminuiu e muito (ainda como raramente, mas sei das consequências, como por que sou teimosa), mas descobri que posso substituir meu amado pãozin de queijo, por esse de mandioquinha (ou batata baroa) e é tão bom quanto e mata aquela vontadinha que dá de provar essa iguaria mineira.




Ingredientes:

1 1/4 xícara de chá de polvilho azedo
2 xícaras de chá de polvilho doce
500 gramas de mandioquinha cozinha e espremida
120ml de água
180ml de azeite
Orégano a gosto
Açafrão (cúrcuma) a gosto
Sal a gosto

Modo de preparo:

 Em uma tigela misture os polvilho doce, o azedo, a mandioquinha passada no espremedor, o orégano, o açafrão e o azeite, misture a água aos poucos até obter uma massa homogênea, com as mãos modele bolinhas com a massa (sempre lembrando de tentar fazer as bolinhas do mesmo tamanho para assar por igual), leve a uma assadeira untada com azeite para assar em forno pré aquecido a 180 graus por 25min., aumente a temperatura do forno para 200 graus e asse por mais 15min, então é só servir, quentinho com uma xícara de café ou de chá, garanto que todos da sua casa vão amar

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