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Leite de Coco caseiro

Para quem me acompanha por aqui faz um tempo já sabe que sou intolerante a lactose, faz um bom tempo que não tomo leite, no começo eu me arrisquei a tomar o leite sem lactose que vendem em supermercados, mas depois descobri que não existe leite sem lactose, pois a indústria adiciona enzima lactase no leite normal para torna-lo sem lactose, para quem não sabe a enzima lactase também se vende em farmácias em cápsulas ou em pó e como não quero encher meu corpo de químicos, decidi abolir de vez o leite em minha vida.
Algumas vezes eu sinto a necessidade de tomar um leite quentinho (coisa de infância) e como não posso tomar leite de soja (porque tenho hipotiroidismo e a soja piora o quadro) decidi conhecer outras alternativas, experimentei o leite de coco, o de aveia e o de Amêndoas  de caixinha (que eu achei um soco no fígado 20,00 dilmas) e como estou numa fase mais natureba da força (oi Starwars!!!rsrsrs), decidi eu mesma produzir meu leite e tomar com meu cacau 100%.
Então vamos parar de história e vamos a receita que é maravilhosamente saborosa e o melhor fácil demais, em 5 minutos você tem um leite delicioso e livre de conservantes e químicas.




Ingredientes:

 1 coco (ou polpa de coco fresco) não compre coco ralado de mercado ele é cheio de conservantes
3 xícaras de água quente
 Voal ou peneira de trama fina

Modo de preparo:

Compre o coco e tire a água de dentro, depois coloque o coco dentro de uma fôrma e leve ao forno até a casca rachar (isso facilita muito a casca dele sair e você conseguir retirar a polpa). Lembre sempre de retirar a água do coco antes de colocar no forno, pois ele pode explodir em altas temperaturas.
Retire o coco do forno, espere esfriar um pouco e retire a polpa de dentro da casca.
Bata a polpa do coco com a água quente no liquidificador, até ficar fino e coe com um voal (ou caso não tenha coe com uma peneira de trama fina) e esprema bem até retirar todo o líquido, eu volto o leite do coco para o coco ralado que sobrou no voal de novo e repito o processo 3 vezes, pois eu acho que dessa maneira ele fica com mais sabor, mas se você preferir pode passar uma vez só.
O coco ralado que sobra no voal você pode colocar em uma fôrma e colocar no forno até secar e usar em suas receitas, em casa aproveitamos todos os resíduos.

Como toda receita caseira, esse leite deve ser consumido em 3 dias, pois não tem conservantes, mas garanto que dura menos, pois é muito saboroso, caso você queira um leite mais concentrado diminua a quantidade de água.

Experimente tomar esse leite com cacau 100% e açúcar de coco, fica dos deuses.

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