Algumas vezes eu sinto a necessidade de tomar um leite quentinho (coisa de infância) e como não posso tomar leite de soja (porque tenho hipotiroidismo e a soja piora o quadro) decidi conhecer outras alternativas, experimentei o leite de coco, o de aveia e o de Amêndoas de caixinha (que eu achei um soco no fígado 20,00 dilmas) e como estou numa fase mais natureba da força (oi Starwars!!!rsrsrs), decidi eu mesma produzir meu leite e tomar com meu cacau 100%.
Então vamos parar de história e vamos a receita que é maravilhosamente saborosa e o melhor fácil demais, em 5 minutos você tem um leite delicioso e livre de conservantes e químicas.
Ingredientes:
1 coco (ou polpa de coco fresco) não compre coco ralado de mercado ele é cheio de conservantes3 xícaras de água quente
Voal ou peneira de trama fina
Modo de preparo:
Compre o coco e tire a água de dentro, depois coloque o coco dentro de uma fôrma e leve ao forno até a casca rachar (isso facilita muito a casca dele sair e você conseguir retirar a polpa). Lembre sempre de retirar a água do coco antes de colocar no forno, pois ele pode explodir em altas temperaturas.Retire o coco do forno, espere esfriar um pouco e retire a polpa de dentro da casca.
Bata a polpa do coco com a água quente no liquidificador, até ficar fino e coe com um voal (ou caso não tenha coe com uma peneira de trama fina) e esprema bem até retirar todo o líquido, eu volto o leite do coco para o coco ralado que sobrou no voal de novo e repito o processo 3 vezes, pois eu acho que dessa maneira ele fica com mais sabor, mas se você preferir pode passar uma vez só.
O coco ralado que sobra no voal você pode colocar em uma fôrma e colocar no forno até secar e usar em suas receitas, em casa aproveitamos todos os resíduos.
Como toda receita caseira, esse leite deve ser consumido em 3 dias, pois não tem conservantes, mas garanto que dura menos, pois é muito saboroso, caso você queira um leite mais concentrado diminua a quantidade de água.
Experimente tomar esse leite com cacau 100% e açúcar de coco, fica dos deuses.
0 comentários:
Postar um comentário