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Panetone Funcional Sem Glúten e Sem Lactose

Minha época favorita do ano é o Natal, desde criança tenho um apego com essa época do ano, eu acho que o ar muda, todo mundo fica mais feliz, a decoração que enche os olhos e por onde quer que você passe sempre tem um papai noel sorridente ou um pisca-pisca brilhando, é tudo muito mágico e uma das coisas que eu amo no Natal é a comida, mas como estou com restrição alimentar de glúten e lactose (por orientação médica), eu fiquei bem chateada por não comer meu tão amado panetone, mas como tudo na vida se dá um jeitinho eu fiz uma versão sem glúten e sem lactose que quando saiu do forno perfumou minha casa inteirinha e me trouxe a memória um gostinho de Natal.




Garanto para vocês que esse receita fica deliciosa e bem úmida, diferente da maioria dos panetones caseiros que ficam super secos.
Estou tentando ter uma alimentação o mais natural possível então usei alguns ingredientes que você pode substituir caso queira, como por exemplo a baunilha que vai na receita, eu usei a fava de baunilha (ela é um pouco cara, mas vale cada centavo), você pode substituir por extrato de baunilha, essência de panetone ou essência de baunilha, fica ao seu critério e bolso.




Agora vamos à essa receita muito natalina e saudável:



Ingredientes: 


Pré Fermentação:

1 xícara de água morna (tolerável ao toque, se for muito quente pode matar o fermento)

1 colher de sobremesa de açúcar demerara
1 sachê de fermento biológico

 Massa:


3 ovos

1 xícara de farinha de arroz integral
1/2 xícara de polvilho doce
1/2 xícara de fécula de batata
1 1/2 de açúcar demerara
Suco de laranja batido com meia abobrinha 100ml no total (eu juro que não fica com gosto de abobrinha, esse item é importante para dar umidade à massa, até meu esposo que detesta abobrinha não sentiu o gosto)
50 ml de óleo de coco
1 fava de baunilha (ou essência de panetone ou essência de baunilha)
2 colheres de chá de goma xantana (novamente para dar umidade à massa)
Frutas cristalizadas ou gotas de chocolate á gosto.
1 gema para pincelar

Modo de preparo:


Faça a pré fermentação misturando a água morna com o açúcar e o fermento misture bem e deixe descansar entre 5 á 10 minutos, bata á parte os ovos e o açúcar, adicione os demais ingredientes e por último a pré fermentação e a goma xantana, misture bem e deixe descansar por 30 min. com uma espátula coloque a massa nas formas próprias para panetone (não precisa untar), ou forma de bolo se preferir (se for na forma de bolo precisa untar) pincele uma gema de ovo por cima e com uma faca ou tesoura faça um X na massa para ela não crescer só no meio e leve ao forno pré-aquecido à 180 graus por 20-25 min. é igual bolo está pronto quando ao espetar um palito ele sai limpo.





Eu espero que você goste e teste a receita, depois me contem o que achou, sua opinião é muito importante para o Blog!!!



     Tenham todos um Feliz Natal!!! 

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