Garanto para vocês que esse receita fica deliciosa e bem úmida, diferente da maioria dos panetones caseiros que ficam super secos.
Estou tentando ter uma alimentação o mais natural possível então usei alguns ingredientes que você pode substituir caso queira, como por exemplo a baunilha que vai na receita, eu usei a fava de baunilha (ela é um pouco cara, mas vale cada centavo), você pode substituir por extrato de baunilha, essência de panetone ou essência de baunilha, fica ao seu critério e bolso.
Agora vamos à essa receita muito natalina e saudável:
Ingredientes:
Pré Fermentação:
1 xícara de água morna (tolerável ao toque, se for muito quente pode matar o fermento)
1 colher de sobremesa de açúcar demerara
1 sachê de fermento biológico
Massa:
3 ovos
1 xícara de farinha de arroz integral
1/2 xícara de polvilho doce
1/2 xícara de fécula de batata
1 1/2 de açúcar demerara
Suco de laranja batido com meia abobrinha 100ml no total (eu juro que não fica com gosto de abobrinha, esse item é importante para dar umidade à massa, até meu esposo que detesta abobrinha não sentiu o gosto)
50 ml de óleo de coco
1 fava de baunilha (ou essência de panetone ou essência de baunilha)
2 colheres de chá de goma xantana (novamente para dar umidade à massa)
Frutas cristalizadas ou gotas de chocolate á gosto.
1 gema para pincelar
Modo de preparo:
Faça a pré fermentação misturando a água morna com o açúcar e o fermento misture bem e deixe descansar entre 5 á 10 minutos, bata á parte os ovos e o açúcar, adicione os demais ingredientes e por último a pré fermentação e a goma xantana, misture bem e deixe descansar por 30 min. com uma espátula coloque a massa nas formas próprias para panetone (não precisa untar), ou forma de bolo se preferir (se for na forma de bolo precisa untar) pincele uma gema de ovo por cima e com uma faca ou tesoura faça um X na massa para ela não crescer só no meio e leve ao forno pré-aquecido à 180 graus por 20-25 min. é igual bolo está pronto quando ao espetar um palito ele sai limpo.
0 comentários:
Postar um comentário