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Cheesecake de frutas vermelhas: Sem glúten e sem lactose

Eu sou uma formiguinha e desde de que mudei meu estilo de vida para coisas mais naturais e o menos possível de industrializados eu procuro alternativas para meus doces favoritos e hoje venho compartilhar essa receita deliciosa de cheesecake de frutas vermelhas que é uma ótima alternativa para sua sobremesa de Natal, pode comer sem culpa!!!






Lembrando sempre que os ingredientes podem ser substituídos por produtos industrializados, porém o resultado pode não ser o mesmo, o cream cheese que eu usei na receita foi feito de kefir (para saber mais sobre o kefir  e aprender a receita do cream cheese Clique Aqui, mas você pode substituir por cream cheese comprado no  supermercado (caso não tenha intolerância a lactose) ou usar cream cheese de Tofu.


Ingredientes:



Massa:

1 xícara de farinha de arroz integral (você pode trocar pela farinha de trigo integral caso não esteja com restrição alimentar)
2 colheres de sopa de açúcar mascavo ou demerara orgânico
1/2 xícara de óleo de coco (use sempre o prensado á frio)
2 colheres de mel
5 colheres de água gelada
1 pitada de sal
1 fôrma de fundo removível

Para o creme:

250 gramas de cream cheese de kefir
1/2 xícara de açúcar demerara orgânico
1 xícara de creme de leite fresco preparado com kefir 
Suco de 3 limões
1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor

Geléia:

200 gramas de morangos
200 gramas de amoras
cerejas em caldas para decorar
Suco de 1/2 limão 
1 xícara de açúcar demerara orgânico 

Modo de preparo


Em uma tijela misture todos os ingredientes da massa, coloque a massa em uma forma de fundo removível pressionando bem as laterais e o fundo até a massa ficar lisa, leve a massa para assar em forno pré aquecido em 180 graus por 15 a 20 minutos ou até a massa dourar, retire do forno e deixe esfriar.

Para o creme misture o cream cheese com o açúcar e em uma batedeira bata o creme de leite com kefir até ponto de chantilly (cuidado para não virar manteiga) , esprema o suco dos limões e coloque a gelatina sem sabor, leve ao fogo (não deixe ferver, pois se ferver não irá solidificar o creme), misture a mistura de limão de gelatina ao cream chesse e o açúcar, coloque a mistura na massa assada fria e leve a geladeira por no mínimo 2 horas.

Para a geléia coloque os morangos e as amoras em uma panela, acrescente o suco do limão e o açúcar, cozinhe em fogo baixo mexendo sempre. Cozinhe até obter uma calda grossa e as frutas fiquem macias deixe esfriar bem e coloque por cima da cheesecake e para decorar use cerejas em caldas.




  

Eu espero que você goste e teste a receita, depois me contem o que achou, sua opinião é muito importante para o Blog!!!



Tenham todos um Feliz Natal!!! 





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