Lembrando sempre que os ingredientes podem ser substituídos por produtos industrializados, porém o resultado pode não ser o mesmo, o cream cheese que eu usei na receita foi feito de kefir (para saber mais sobre o kefir e aprender a receita do cream cheese Clique Aqui, mas você pode substituir por cream cheese comprado no supermercado (caso não tenha intolerância a lactose) ou usar cream cheese de Tofu.
Ingredientes:
Massa:
1 xícara de farinha de arroz integral (você pode trocar pela farinha de trigo integral caso não esteja com restrição alimentar)2 colheres de sopa de açúcar mascavo ou demerara orgânico
1/2 xícara de óleo de coco (use sempre o prensado á frio)
2 colheres de mel
5 colheres de água gelada
1 pitada de sal
1 fôrma de fundo removível
Para o creme:
250 gramas de cream cheese de kefir1/2 xícara de açúcar demerara orgânico
1 xícara de creme de leite fresco preparado com kefir
Suco de 3 limões
1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor
Geléia:
200 gramas de morangos200 gramas de amoras
cerejas em caldas para decorar
Suco de 1/2 limão
1 xícara de açúcar demerara orgânico
Modo de preparo
Em uma tijela misture todos os ingredientes da massa, coloque a massa em uma forma de fundo removível pressionando bem as laterais e o fundo até a massa ficar lisa, leve a massa para assar em forno pré aquecido em 180 graus por 15 a 20 minutos ou até a massa dourar, retire do forno e deixe esfriar.
Para o creme misture o cream cheese com o açúcar e em uma batedeira bata o creme de leite com kefir até ponto de chantilly (cuidado para não virar manteiga) , esprema o suco dos limões e coloque a gelatina sem sabor, leve ao fogo (não deixe ferver, pois se ferver não irá solidificar o creme), misture a mistura de limão de gelatina ao cream chesse e o açúcar, coloque a mistura na massa assada fria e leve a geladeira por no mínimo 2 horas.
Para a geléia coloque os morangos e as amoras em uma panela, acrescente o suco do limão e o açúcar, cozinhe em fogo baixo mexendo sempre. Cozinhe até obter uma calda grossa e as frutas fiquem macias deixe esfriar bem e coloque por cima da cheesecake e para decorar use cerejas em caldas.
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