Vamos à receita:
Para a massa:
100g de mandioca cozida (ou macaxeira ou aipim, tanto faz) ou se preferir use batata doce
100g de frango desfiado
80g de farinha de aveia
1 ovo
Aveia em flocos finos para empanar
Para o Recheio:
Frango cozido e temperado á gosto (no meu eu temperei da seguinte forma: refoguei o alho em óleo de coco, acrescentei o frango cozido, temperei com uma pitada de sal rosa do Himalaia, lemon pepper, chimichurri desidratado, chilli e uma pitada de colorífico porque gosto do frango bem vermelhinho, mas é opcional)
Modo de preparo:
Com a mandioca e o frango já cozidos coloque-os em um processador de alimentos (ou um liquidificador, mas tem que ser um liquidificador bem potente, pois a massa fica densa e pode queimar o mesmo) acrescente o ovo e processe , retire a massa do processador e acrescente a farinha de aveia e misture até virar uma massa homogênea.
Coloque água em um potinho para molhar as mãos (para a massa não grudar), com as mãos molhadas coloque a massa nas mãos, faça bolinhas e faça um buraquinho no meio, coloque o recheio, feche a bolinha fazendo o formato da coxinha e depois empane da aveia (você pode usar farinha de linhaça também) com as coxinhas já formadas coloque-as em forno pré aquecido em 180 graus até que fiquem douradas.
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