Mas como vocês sabem estou em reeducação alimentar e é claro que tinha que testar uma receita de quibe sem o trigo para quibe, eu testei e ficou maravilhosa e hoje venho compartilhar com vocês.
Vamos à receita:
500 gramas de carne moída (eu fiz com patinho porque é uma carne mais magra)
1 xícara de quinoa em grãos
1 cebola picada
1 xícara de hortelã
Sal a gosto
Opcional: za`atar e pimenta síria a gosto (eu coloquei porque amo o sabor típico que a comida árabe tem)
Modo de preparo:
1. Começo cozinhando a quinoa que é super simples de se fazer, coloque em uma panela 2 xícaras de água e quando ferver acrescente a quinoa e tempere com um pouco de sal, o preparo é muito semelhante ao arroz, quando a água secar a quinoa está pronta
2. Em uma vasilha coloque a carne moída, a cebola, mexa bem e acrescente o sal, o hortelã,os temperos árabe
3. Acrescente a quinoa já fria e misture bem até a massa ficar homogênea
4. Coloque a massa do quibe em uma refratária
5. Com a ponta da faca faça losangos para ficar mais bonitinho
6. Pré aqueça o forno
7.Coloque no forno a uma temperatura média até dourar, o meu quibe ficou mais ou menos 25min. lembrando que meu forno é elétrico, então não sei como funciona cada forno, fique de olho até que fique do seu gosto.
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