Pin It button on image hover
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Quibe de forno de Quinoa (sem glúten)

Se um dia você me perguntar qual é a minha comida favorita da vida, com toda certeza do mundo você vai me ouvir falando da culinária árabe, eu amo tudo relacionado a cultura árabe e minha paixão por essa culinária cheia de sabores e aromas começou cedo, pois eu compartilho dessa paixão com meus pais que desde cedo me levavam a restaurantes para experimentar as iguarias (não estou falando de Habib´s não, estou falando de comida árabe de verdade típica dos brimos).
Mas como vocês sabem estou em reeducação alimentar e é claro que tinha que testar uma receita de quibe sem o trigo para quibe, eu testei e ficou maravilhosa e hoje venho compartilhar com vocês.




Vamos à receita:



500 gramas de carne moída (eu fiz com patinho porque é uma carne mais magra)
1 xícara de quinoa em grãos
1 cebola picada
1 xícara de hortelã
Sal a gosto
Opcional: za`atar e pimenta síria a gosto (eu coloquei porque amo o sabor típico que a comida árabe tem)

Modo de preparo:


1. Começo cozinhando a quinoa que é super simples de se fazer, coloque em uma panela 2 xícaras de água e quando ferver acrescente a quinoa e tempere com um pouco de sal, o preparo é muito semelhante ao arroz, quando a água secar a quinoa está pronta
2. Em uma vasilha coloque a carne moída, a cebola, mexa bem e acrescente o sal, o hortelã,os temperos árabe
3. Acrescente a quinoa já fria e misture bem até a massa ficar homogênea
4. Coloque a massa do quibe em uma refratária 
5. Com a ponta da faca faça losangos para ficar mais bonitinho 
6. Pré aqueça o forno
7.Coloque no forno a uma temperatura média até dourar, o meu quibe ficou mais ou menos 25min. lembrando que meu forno é elétrico, então não sei como funciona cada forno, fique de olho até que fique do seu gosto.


Para acompanhar meu delicioso quibe de quinoa, eu fiz tabule de quinoa e baba ganoush fake (porque não tinha tahine em casa)


Caso queiram a receita do tabule ou do baba ganoush é só deixar seu comentário aqui no blog ou no facebook que terei o maior prazer em compartilhar.



0 comentários:

Postar um comentário

 
Topo