Para quem não conhece Harusamê é um macarrãozinho transparente, ele é feito á base de feijão moyashi, é facilmente encontrado em lojas de produtos orientais, mas nos mercados da minha sempre tem. O harusamê tem um gosto bastante neutro, então vai bem com qualquer receita.
Vamos á receita:
1 pepino japonês
1 cenoura
2 ovos
1 colher de chá rasa de sal
Molho:
Vinagre branco
1 colher de sopa de açúcar
1 colher chá de sal
óleo de gergelim á gosto
shoyu á gosto
Modo de preparo:
Rale a cenoura e o pepino japones (ou corte bem fininho), adicione 1 colher de sal e aguarde 15 minutos para que eles desidratem, depois desse tempo escorra bem agua que eles soltaram e esprema bem.
Cozinhe o Harusamê em água fervente até ficar transparente , escorra em uma peneira e reserve.
Bata os ovos (no meu caso só usei a clara) tempere com sal e faça como omelete, mas sem recheiro, depois corte fino e misture no macarrão e nos legumes.
Coloque o molho e se delicie com essa receita super prática para dias de preguiça e bem saudável.
Espero que tenham gostado e qualquer dúvida, sugestão ou crítica construtiva não deixe de comentar, seu comentário é muito importante para o blog
0 comentários:
Postar um comentário