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Refeição Japonesa rápida e light: Harusamê

Eu amo culinária Asiática, sempre que posso eu me delicio com seus pratos exóticos, mas nunca tinha tentado nada em casa, até que me deu a louca e fui ao mercado aqui perto de casa e resolvi fazer o Harusamê.




Para quem não conhece Harusamê é um macarrãozinho transparente, ele é feito á base de feijão moyashi, é facilmente encontrado em lojas de produtos orientais, mas nos mercados da minha sempre tem. O harusamê tem um gosto bastante neutro, então vai bem com qualquer receita.


O Harusamê é de rápido preparo (mais rápido que miojo e pastel de feira...rsrsrs) bastam 2 minutos em água fervendo e pronto!!!

Vamos á receita:

1 pepino japonês 
1 cenoura 
2 ovos
1 colher de chá rasa de sal


Molho:

Vinagre branco
1 colher de sopa de açúcar
1 colher chá de sal
óleo de gergelim á gosto
shoyu á gosto

Modo de preparo:

Rale a cenoura e o pepino japones (ou corte bem fininho),  adicione 1 colher de sal e aguarde 15 minutos para que eles desidratem, depois desse tempo escorra bem agua que eles soltaram e esprema bem. 
Cozinhe o Harusamê em água fervente até ficar transparente , escorra em uma peneira e reserve.
Bata os ovos (no meu caso só usei a clara) tempere com sal e faça como omelete, mas sem recheiro, depois corte fino e misture no macarrão e nos legumes.

Coloque o molho e se delicie com essa receita super prática para dias de preguiça e bem saudável.

Você também pode colocar brócolis, kani kama, gergelim preto, eu coloquei o que tinha em casa, mas vou experimentar também com molho de tomate para ver se fica bom , enfim faça do jeito que mais te agrada porque essa massa é versátil.

Espero que tenham gostado e qualquer dúvida, sugestão ou crítica construtiva não deixe de comentar, seu comentário é muito importante para o blog


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