O primeiro restaurante que visitamos foi um aqui em minha cidade, sempre tivemos vontade de ir lá e não sei porque cargas d´água nunca fomos é o Restaurante Argentino Parrilla de la Sierra.
O ambiente é muito agradável, aconchegante e com música ao vivo de excelente qualidade
Nos sentamos á mesa e pedimos o cardápio que estava muito bem detalhado, com o nome da Carne em espanhol e a tradução para o português embaixo.
De entrada pedimos Queijo a Ricoleta (queijo fresco com chimichurri), que estava maravilhosamente temperado e fazia nossas bocas salivarem (nossas papilas gustativas fizeram uma rave dentro da boca), pedimos suco de abacaxi que foi feito com a própria fruta (coisa que não vemos mais em restaurante).
Como prato principal pedimos o tão famoso Bife de Chorizo (que nada mais é que o miolo do contra-filé) e Bife de Ancho (parte de trás do contra-filé), já havíamos comido o bife de Chorizo na Argentina, mas por incrível que pareça o desse restaurante estava melhor.
As carnes estavam deliciosamente macias e tenras, derretiam na boca e super bem temperadas.
De acompanhamento pedimos arroz de la sierra (arroz na manteiga, cenoura e cebolinha) e
fritas à Provençal (pedimos meia porção e veio uma porção enorme, que o garçom disse ser meia).
Detalhe para a espessura da carne:
De sobremesa pedimos Panqueca com o legítimo e tão famoso dulce de leche (que é meu doce favorito), servido com uma bola de sorvete de creme e uma cereja.
Amamos a refeição, o ambiente e o atendimento (o garçom nos deu de brinde um pote cheio de chimichurri)
Sobre o Chimichurri para quem não conhece:
O chimichurri é um molho tradicional na Argentina e no Uruguai, usado principalmente para fazer churrascos. Pode ser usado tanto para marinar a carne antes de fazer o churrasco, como para molhar a carne enquanto está sendo assada, ou mesmo para temperar depois de pronta.
É uma espécie de vinagrete picante, à base de coentro, alho, cebola, tomilho, orégano, pimenta vermelha moida, pimentão, louro, pimenta preta, mostarda em pó, salsão,vinagre e azeite de oliva. Sobre seus ingredientes, pode haver muitas variações, desde acrescentar ou substituir o coentro por salsinha, acrescentar orégano ou mesmoalfavaca (manjericão), até substituir o vinagre por suco de limão.
Fonte: Wikipédia
Vamos dar notas para todos os restaurante e decidimos colocar garfos porque a série se chama os bons de garfo.
Parrilla de La Sierra merece:
Endereço Parrilla de La Sierra: Avenida Adilson Rodrigues número 2610 - Jd. Samambaia Jundiaí -SP
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