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Faça você mesmo: Ricota

Se existe uma coisa nessa vida que eu amo é o DIY (faça você mesma), eu amo colocar a mão na massa, fazer algo por conta própria e é uma satisfação muito grande ver que você fez algo sozinha, eu já cortei meu cabelo sozinha (várias vezes, desde os 4 anos de idade inclusive, com uma tesourinha sem ponta), minha mãe quis morrer quando viu uma menininha loirinha quase sem franja e o que sobrou era torta e não tinha conserto, isso é só para vocês verem que eu faço DIY há anos.
Dia desses eu aprendi a fazer Ricota e depois que descobri o quanto é fácil fazer e o melhor de tudo é totalmente natural e sem conservantes, isso me animou muito e os meus cafés da manhã são sempre com torradinhas e ricota feita por mim.





Quer aprender a fazer essa delicinha, então anota tudo e me conta depois o que você achou.


Ingredientes:

1 litro de leite integral
2 colheres de sopa de suco de limão
1 coador de pano ou de papel
Sal a gosto (eu não usei o sal, mas se quiser que sua ricota fique mais temperadinha fique a vontade)

Modo de preparo:

Coloque o leite em uma leiteira e leve ao fogo, quando o leite começar a levantar fervura desligue o fogo (não deixe o leite ferver por completo, desligue o fogo quando começarem a aparecer as primeiras bolhas de fervura), misture o suco do limão, nesse momento o leite irá talhar, então passe essa mistura pelo coador de papel ou de pano.
O que sobra é o soro do leite que deve ser descartado.







Num primeiro momento eu passei a mistura pelo coador de papel, mas demorou muito, então eu passei pelo de pano (o que facilitou muito minha vida), mas fica ao seu critério o método.


A ricota dura 1 semana se conservado na geladeira.

Eu espero que tenham gostado, qualquer dúvida, sugestão ou crítica construtiva não deixe de comentar ou entre em contato pelo email.

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