Pelo menos uma vez a cada 15 dias eu faço uma limpeza no meu ralo da cozinha, isso evita o cheirinho ruim e limpa o cano por dentro.
Arregaçem as mangas e bora deixar sua pia limpinha por dentro e por fora.
1. O primeiro passo é tirar a tampinha ou peneirinha do ralo.2. Despeje meia xícara de bicarbonato de sódio no ralo e deixe agir por pelo menos 20 min. para o bicarbonato neutralizar qualquer cheirinho ruim do ralo. (não abra a torneira nesse momento)
3. Com cuidado despeje 1/2 xícara de vinagre branco por cima do bicarbonato, essa misturinha irá produzir uma reação química e vai espumar bastante.
4. Despeje água quente no ralo para acabar de lavar e pronto sua pia estará limpinha.
OBS. Não jogue restos de comida no ralo da pia, nem óleo de cozinha, assim que fizer uma fritura coloque o mesmo em uma sacolinha ou potinho plástico, isso evitará que sua pia fique fedida, entupida e ainda ajudará a mãe Natureza.
OBS 2. Pelo menos 1 vez por semana jogue água fervendo no ralo para tirar o acúmulo de gordura.
0 comentários:
Postar um comentário