Pin It button on image hover
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Como eliminar o mau cheiro do ralo da pia

Nada pior nessa vida de dona de casa do que o ralinho da pia da cozinha fedido, me dá nojo só em pensar em uma pia fedida, normalmente o cheiro ruim vem da má instalação do sifão, muitas vezes as pessoas o instalam de maneira errada e não deixam ele em formato de "U", o formato em "U" deixa um acúmulo de água e não permite que o cheiro volte para cozinha.





Pelo menos uma vez a cada 15 dias eu faço uma limpeza no meu ralo da cozinha, isso evita o cheirinho ruim e limpa o cano por dentro.

Arregaçem as mangas e bora deixar sua pia limpinha por dentro e por fora.

1. O primeiro passo é tirar a tampinha ou peneirinha do ralo.
2. Despeje meia xícara de bicarbonato de sódio no ralo e deixe agir por pelo menos 20 min. para o bicarbonato neutralizar qualquer cheirinho ruim do ralo. (não abra a torneira nesse momento)
3. Com cuidado despeje 1/2 xícara de vinagre branco por cima do bicarbonato, essa misturinha irá produzir uma reação química e vai espumar bastante.
4. Despeje água quente no ralo para acabar de lavar e pronto sua pia estará limpinha.

OBS. Não jogue restos de comida no ralo da pia, nem óleo de cozinha, assim que fizer uma fritura coloque o mesmo em uma sacolinha ou potinho plástico, isso evitará que sua pia fique fedida, entupida e ainda ajudará a mãe Natureza.

OBS 2. Pelo menos 1 vez por semana jogue água fervendo no ralo para tirar o acúmulo de gordura.



0 comentários:

Postar um comentário

 
Topo